チキンナゲットチキンナゲットの作り方です。何かの番組で義母が見て作ってくれたのを適当に思い出して作ってるので、ご自分で色々アレンジしてみてくださいね。鶏ミンチ 300g(うちで頼んでるのがこの量なので適当に) 玉ねぎ 半個くらい タマゴ 1個 塩コショウ 適量 カレー粉 隠し味程度 片栗粉 大さじ1~2くらい 玉ねぎをみじん切りにして、上記の材料を混ぜる。 ハンバーグを作る要領で、市販のナゲットほどの大きさにし、沸騰したお湯でゆでる。裏表の色が変わるほどゆでたら、市販のから揚げ粉をつけて170度くらいで色がつくまで揚げる。 ちゃんとした作り方、また義母に聞いておきます・・・(^_^;) |